Pages

Rechercher dans ce blog

samedi 22 septembre 2012

Tableau de conversion entre thermomix 3300, 21 et 31

Comme promis à Audrey.....qui a un thermomix 21


Voici le tableau de conversion : 
.....TM-3300.....TM-21.....TM-31 
Vit.....Revolutions....Vit...Revolutions....Vit....revolutions

1....3000....1....100....cuillre....40
2....4500....2....350....1...100
3....5800....3...1000....2...350
4....7300....4...1800....3...700
5....8000....5...3200....4.....1100
6....8500....6...4600....5.....2000
7....9000....7...6000....6.....3250
8....9700....8...7300....7.....5500
9...10000....9...8700....8.....6500
10.....10400....10....13000....9.....7600
11.....10700...Turbo.....13000...10....10200
12.....13500...Turbo.....13000.....Turbo.....10200
.
1/ Le T31 tarde plus à chauffer, pour cela les temps sont plus longs. Donc le premier changement sera : quand dans une recette de T21 on met 90, tu mets 100.

2/ Tu dois jouer avec les vitesses.

Dans le T-21 les vitesses fonctionnent ainsi :

1, 2, 3 : vitesse remuer, pour cuisiner.
3 1/2 : pour couper.
4 : texture presse-purée.
5 : mixeur
partir de 6 jusqu'au 9 il triture de plus en plus fin, jusqu émulsion ou la pulvérisation.

Pour monter des blancs ou de la crème, vitesse 2 ou 3

Dans le T-31 c'est pratiquement pareil, sauf que les vitesses sont plus lentes.

cuillre : cuisiner (très lente). Celle-ci n'existe pas dans le T21.
1, 2.3 : vitesse pour remuer
4 : couper des ingrédients mous (oignon, poivron, ...)
5 : couper des ingrédients durs (carotte...). Comme rp
6 : mixeur
partir de 7 jusqu'au 10 il triture de plus en plus fin, jusqu'à émulsion ou pulvérisation.

Monter crème ou blancs, seulement vitesse 3 1/2

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

[URL=http://s1360.photobucket.com/user/emmaetmoi2010/media/x_3e3893f7_zpse868af70.gif.html][IMG]http://i1360.photobucket.com/albums/r650/emmaetmoi2010/x_3e3893f7_zpse868af70.gif[/IMG][/URL]