Pages

Rechercher dans ce blog

lundi 24 novembre 2014

Tarte Tatin

On était invité hier, et j ai voulu essayer le moule que j avais gagné pour le concours chez My Cullinary Curriculum.Recettes de cuisine simples et rapides
J ai donc fait une tarte tatin, une première pour moi, et ce ne sera pas la dernière^^, la prochaine sera salée!!

Recette prise sur l Espace Recette, Ici


Ingrédients:
Pour la pâte :
-200g de farine 
-80g de beurre en morceaux
-55g d'eau
-1/2 càc de sel
-10g de sucre vanillé

Pour la garniture:
-une dizaine de pommes (j ai pris les rouges et vertes)
-200g de sucre pour la caramel

Préparation:
Préchauffer le four à 220°
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol sauf l'eau, régler 1mn30 fonction épi ,ajouter progressivement l'eau par l'orifice. 
Au final la pâte doit être compacte et ne pas coller aux parois. 
 Fariner le plan de travail, l'étaler sur un diamètre de  30 cm (pour un moule de  27 cm de diamètre )
Réserver la pâte étalée au frais, sur un plat.
Faire un caramel et en tapisser le fond du moule
Couper, peler les pommes. Disposer les pommes assez compressées.
Poser la pâte  sur les pommes et bien rentrer les bords dans le moule pour faire l'étanchéité.
Baisser le four à 210° et cuire pendant au moins 30 min


 Servir avec une boule de glace vanille 


Bon appétit!