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dimanche 2 mars 2014

Tarte mirablles/ speculoos

Aujourd hui pour le goûter, une tarte aux mirabelles et pâte de speculoos....autant vous dire que l on n a pas attendu qu elle soit froide, c était un pur régal^^


Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
-150g de farine
-75g de beurre
-50g d eau tiède
-1/2 càc  de sel
-1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture:
-500 à 600g de mirabelles (elles sortent de mon congélateur)
-de la pâte à speculoos (Lotus)


Préparation de la pâte:
Au TM:
Mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 30s Vit5
Étaler la pâte sur un papier cuisson, disposer les quetsches coupées en 4, saupoudrer de 2 càs de sucre, et parsemer d amandes effilées
Cuire à 200° pendant 35 mn, et 5 mn avant la fin de la cuisson
Sans TM:

Mélanger tous les ingrédients jusqu à ce que la pâte soit homogène

Préchauffer le four à 200°
Abaisser la pâte au rouleau, la mettre dans un moule, piquer avec une fourchette

Chauffer le pot de pâte à speculoos 30s dans le micro ondes( attention qu il ne reste pas de l opercule en alu sur le bord du pot!!)
En badigeonner le fond de la tarte, puis disposer les mirabelles dessus
Enfourner pour 30mn à 200°

J aime beaucoup le contraste de la pâte croustillante avec le moelleux des mirabelles


Bon appétit!!



3 commentaires:

  1. avec des mirabelles congelées je suppose car à cette époque plus de mirabelles depuis bien longtemps ici j'en ai encore dans le congélateur et même un pot au sirop !!!!

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    1. Bien sûr congelée, je l ai dit dans mes ingrédients ;).....j ai aussi les quetsches qui attendent de futures recettes
      Bonne soirée et merci pour ta visite

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