Pages

Rechercher dans ce blog

mercredi 26 février 2014

Tarte aux noix

Après quelques semaines de pause, je reprend du service^^
On a enfin déménagé dans un appart plus grand, et on est presque bien installées^^
Alors comme promis dans mon dernier post, je vous livre la recette de la tarte aux noix, qui est une tuerie, d ailleurs j en avais même congelé quelques parts, ce qui n enlève rien au croustillant de la pâte!!
Recette trouvée dans l espace recettes, ici



Ingrédients:

Pour la pâte brisée:
-200 g de farine 
-80 g de beurre 
-30 g de sucre 
-1 oeuf 
-40 g d'eau tiède

Pour la garniture:
-100 g de cerneaux de noix 
-280 g de crème fraiche 
-120 g de sucre semoule 
-2 oeufs 
-2 càc de sucre vanillé

Pour le glaçage :

-150 g de sucre m
-2 càs de rhum,je n en avais pas j ai utilisé de l amaretto à la place
-1 càs d'eau
-cerneaux de noix pour la déco

Préparation:

Préchauffer le four à 200° 

Mettre tous les ingrédients de la pate brisée dans le bol et mélanger 30s.Vit3
Foncer le moule à tarte.
Nettoyer le bol
Mixer les noix 10sVit5
Ajouter tous les ingrédients de la garniture et mélanger 20sVit5.
Verser sur la pate . 
Cuire à four chaud 200° environ 30mn.
Laisser refroidir 30mn.
Préparer le glaçage:
Quand la tarte est froide, mixer le sucre 10sVit9.
Ajouter le rhum  l amaretto et l'eau. 
Mélanger 10sVit3.
Etaler sur la tarte. 
Décorerer avec les cerneaux de noix.