Pages

Rechercher dans ce blog

jeudi 27 février 2014

Poulet sauce orange/chocolat

J avais envie de poulet à l orange, mais je voulais réaliser une recette avec un peu plus de peps, j ai donc pensé au condiment balsamique au chocolat de La Case à vanille....résultat , on s est régalé!!^^


Ingrédients:
-2 cuisses de poulet
-2 carottes
-1 oignon
-1 verre de jus d orange
-condiment balsamique au cacao, ici

Préparation:
Faire dorer les cuisses dans un peu d huile dolives environ 15 à 20 mn, puis retirer
Couper l oignon en lamelles, et les carottes en tagliatelles, dans le long avec un économe
Faire revenir le tout dans la poêle, puis déglacer avec le condiment balsamique au cacao, replacer les cuisses, puis mouiller avec le jus d orange
Laisser mijoter environ 30 mn, rajouter un peu d eau si  nécessaire, puis laisser réduire la sauce jusqu à une consistance sirupeuse
Tourner la viande assez souvent pour qu elle s imprègne de sauce

Pas besoin de saler, ni de poivrer....on obtient une viande moelleuse et parfumée à souhait!

Bon appétit!




Vous trouverez  La Case à Vanille , sur...