Pour le petit-déjeuner, j ai fait un pain de mie.....plus jamais je n en achèterais!!
Pour un premier, je l ai plutôt bien réussi!!
Juste les moules que j avais mis dessus pendant la cuisson
n étaient pas assez lourds, alors il a un peu gonflé au milieu.....mais ce n est qu un détail!!
Recette tirée du livre"1000 et une pâte...à pain"
Ingrédients:
-300g de lait écrémé
-20g de levure fraîche
-500g de farine
-15g de sucre
-10g de beurre
-1càc bombée de sel
Préparation:
Au TM:
Mettre la levure et 100g de lait dans le bol, régler
2mn à 37° Vit2
Ajouter le reste des ingrédients, régler 2mn fonction pétrin
Sans le TM:
Mettre les ingrédients dans la machine à pain, fonction pétrissage
Faire une boule et laisser reposer 1h dans un saladier recouvert d un linge
Puis façonner en un boudin, et mettre dans un moule à cake beurré s il n est pas en silicone
Couvrir et laisser à nouveau 1h au repos
15 mn avant la fin du temps, préchauffer le four à 180°
Couvrir le moule de papier alu,avec un plat allant au four dessus pour faire du poids
Cuire 1h à 180°, 15 mn avant la fin, ôter le plat et l alu pour laisser dorer le pain
Pour avoir de belles tranches régulières, j ai coupé au couteau électrique
Mmmm trop bon avec du nutella maison^^
Bon appétit!
Pour un premier, je l ai plutôt bien réussi!!
Juste les moules que j avais mis dessus pendant la cuisson
n étaient pas assez lourds, alors il a un peu gonflé au milieu.....mais ce n est qu un détail!!
Recette tirée du livre"1000 et une pâte...à pain"
Ingrédients:
-300g de lait écrémé
-20g de levure fraîche
-500g de farine
-15g de sucre
-10g de beurre
-1càc bombée de sel
Préparation:
Au TM:
Mettre la levure et 100g de lait dans le bol, régler
2mn à 37° Vit2
Ajouter le reste des ingrédients, régler 2mn fonction pétrin
Sans le TM:
Mettre les ingrédients dans la machine à pain, fonction pétrissage
Faire une boule et laisser reposer 1h dans un saladier recouvert d un linge
Puis façonner en un boudin, et mettre dans un moule à cake beurré s il n est pas en silicone
Couvrir et laisser à nouveau 1h au repos
15 mn avant la fin du temps, préchauffer le four à 180°
Couvrir le moule de papier alu,avec un plat allant au four dessus pour faire du poids
Cuire 1h à 180°, 15 mn avant la fin, ôter le plat et l alu pour laisser dorer le pain
Pour avoir de belles tranches régulières, j ai coupé au couteau électrique
On a une mie légère
Mmmm trop bon avec du nutella maison^^
Bon appétit!
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