J ai refait une fougasse, mais cette fois aux crevettes et courgette
Ingrédients:
-180g d'eau
-20g d'huile d'olive
-320g de farine
-1cc de sel
-15g de levure fraîche
Pour la garniture :
Ingrédients:
-180g d'eau
-20g d'huile d'olive
-320g de farine
-1cc de sel
-15g de levure fraîche
Pour la garniture :
--une douzaine de crevettes décortiquées
-2 tranche d edam
-1/2 courgette
Préparation:
Préchauffer le four à 50°.
Préchauffer le four à 50°.
Mettre dans le bol l'eau, l'huile d'olives et la levure émiettée, régler 2 mn à 37° Vit2.
Ajouter la farine et le sel et programmer 2mn fonction pétrin.
Y mettre la pâte dans un saladier environ 20mn jusqu à ce que la pâte double de volume
Puis mettre la pâte sur une plaque (moi sur ma feuille de cuisson,ici et étaler avec la paume de la main pour obtenir un ovale assez large.
Mettre la garniture au centre sur toute la hauteur en laissant une marge de 1 cm en haut et en bas, mettre la garniture souhaitée
J ai fait des petits carrés avec les tranches d edam, et j ai tranché la courgette dans le long
Refermer la fougasse en rabattant les deux côtés sur la garniture pour l'enfermer.
Cela fait comme un boudin.
Prendre un rouleau à pâtisserie et étaler la fougasse en largeur sans trop appuyer pour ne pas que la garniture sorte, il ne faut pas déchirer la pâte.
Entailler la fougasse à l'aide à l'aide de la spatule du thermomix ou d'une autre spatule,
Préchauffer le four à 230°.
Pendant ce temps, laisser la fougasse lever légèrement.
Cuire 15 à 20mn à 230°
A déguster tiède
Bon appétit
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