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jeudi 26 septembre 2013

Cuisses de canard aux dattes et sa sauce au miel

Aujourd hui midi, une fois n est pas coutume , c était cuisses de canard aux dattes et miel.....
Un bon petit plat mijoté!



Ingrédients:
-2 cuisses de canard
-5 oignons
-5 carottes
-4 pommes de terre moyennes
-3 càs de miel
-3 càs d épices à pain d épices
-12 dattes

Préparation:
Faire revenir les cuisses de canard dans un peu d huile sur chaque côté
Quand c est bien doré, les retirer, vider la moitié de la graisse, et y faire revenir les oignons coupés en 4,ainsi que  les carottes entières
Laisser revenir 15 mn, puis saupoudrer les épices, bien mélanger, rajouter les pommes de terre coupées en 4, puis déposer dessus les cuisses de canard, et les napper de miel
Mettre un couvercle
Laisser encore 15 mn à feu moyen, retourner les cuisses, ajouter les dattes dénoyautées,laisser encore 15 mn, les retourner encore
Baisser le feu au minimum, et laisser mijoter encore 25 mn

Je n ai pas rajouté d eau, car avec le couvercle, il y a eu de la condensation, et ça a donné une petite sauce bien brune et épaisse qui a bien nappé les légumes et le canard

Bon appétit!