Il me fallait un petit dessert rapide, et j ai choisi la panna cotta au choclat, recette que j ai trouvé chez
Ottoki sur supertoinette, ici
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_507267.recette_thermomix_panna_cotta_au_chocolat.html
Ingrédients:
-300 g de lait ( écrémé pour moi)
-200 g de crème liquide ( j ai utilisé de la crème fleurette ou on peut aussi utiliser du lait concentré non sucré)
-125g de chocolat(60% pour moi)
Préparation:
Mettre dans le bol le lait et la crème,régler
2 min à 70°Vit2
Puis rajouter 3 feuilles de gélatine préalablement trempée dans un bol d eau froide, il faut bien l essorer,régler
5 min à 100° Vit 3.
Puis ajouter le chocolat . Mélanger Vit 3 jusqu'à ce que tous les carrés de chocolat soient bien fondus.
Sans TM
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la crème.
Casser le chocolat en morceaux, l’ajouter dans la crème, avec le sucre.
Remuer sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Continuer à remuer jusqu’au premier bouillon et sortir du feu.
Presser les feuilles de gélatine et les déposer dans le mélange précédent pour les faire fondre.
6Verser dans des petits pots individuels puis mettre au frigo pendant 2 ou 3 heures
Elle est bien bonne cette panna cotta...à décliner prochainement avec d autres sortes de chocolat, ou d autres parfums
Ottoki sur supertoinette, ici
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_507267.recette_thermomix_panna_cotta_au_chocolat.html
-300 g de lait ( écrémé pour moi)
-200 g de crème liquide ( j ai utilisé de la crème fleurette ou on peut aussi utiliser du lait concentré non sucré)
-125g de chocolat(60% pour moi)
Préparation:
Mettre dans le bol le lait et la crème,régler
2 min à 70°Vit2
Puis rajouter 3 feuilles de gélatine préalablement trempée dans un bol d eau froide, il faut bien l essorer,régler
5 min à 100° Vit 3.
Puis ajouter le chocolat . Mélanger Vit 3 jusqu'à ce que tous les carrés de chocolat soient bien fondus.
Sans TM
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la crème.
Casser le chocolat en morceaux, l’ajouter dans la crème, avec le sucre.
Remuer sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Continuer à remuer jusqu’au premier bouillon et sortir du feu.
Presser les feuilles de gélatine et les déposer dans le mélange précédent pour les faire fondre.
6Verser dans des petits pots individuels puis mettre au frigo pendant 2 ou 3 heures
Elle est bien bonne cette panna cotta...à décliner prochainement avec d autres sortes de chocolat, ou d autres parfums
à la place de la gélatine, mettre 1 cuil à café d'agar agar! plus naturel.
RépondreSupprimermerci pour ta recette