Pages

Rechercher dans ce blog

mercredi 7 août 2013

Hamburgers maison

Depuis que j ai reçus le colis de viande de mon partenaire Nature-régions.com, j ai comme une envie de burger maison....
J ai trouvé la recette des pains à hamburger chez 
La cuisine de Malou,
 http://lacuisinedemalou.over-blog.fr/article-buns-ou-pains-a-hamburger-thermomix-117878198.html








Ingrédients pour 4 pains:
- 40g d'eau
- 60g de lait
- 10g de levure fraîche 
- 250g de farine fluide de mon partenaire Farin'Up
- 1 /2 càc de sucre
- 1 /2 càc de sel
- 1 oeuf
- graines de sésame de mon partenaire Farin'Up


Préparation:
Mettre l'eau, le lait, la levure dans le bol,régler sur
 1mn30 à37°Vit 2

Ajouter la farine, le sucre et le sel et régler 
2mn fonction épi.

Puis ajouter l'oeuf , régler 2mn fonction épi.

Sortir la pâte du bol (y ajouter un peu de  farine) et la couper en 4.
 Former des petites boules à partir des 4 pâtons et les 
déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. et aplatir
Laisser gonfler pendant 30 mn. 
Préchauffer le four à 200°
Puis badigeonner de lait, et saupoudrer de graines de sésame
Cuire 20 mn à 200°

Ici servi avec un steak  haché,ici de chez mon partenaire 
Nature-régions.com, sur un lit de tranches 
de courgettes cuites , des oignons et une tranche d Edam ....un pur bonheur!!






Vous trouverez Farin'Up sur

Facebook
Site internet




Vous trouverez Nature-régions.com sur
Facebook

Site internet