Pages

Rechercher dans ce blog

samedi 27 juillet 2013

Pain rapide aux 3 graines


Pour continuer les épisodes de la boulange, avec les produits de Farin'Up
Recette du livre...1000 et une pâtes ...à pain





Ingrédients:
-300g d eau
-25g de levure fraiche
-300g de farine de seigle, ici de mon partenaire Farin'Up
-200g de farine de blé type 55 , ici de mon partenaire Farin'Up
-2 càs de graines de tournesol, ici de mon partenaire Farin'Up
-2 càs de graines de pavot, ici de mon partenaire Farin'Up
-2 càs de graines de sésame, ici de mon partenaire Farin'Up
-des graines de pavot pour la déco 

Préparation:
Mettre l eau et la levure dans le bol , régler 2 mn à 37° Vit2
Ajouter les 2 farines, le sel , et régler 
2 mn30 fonction pétrin
Pendant les 30 dernières secondes du pétrissage , ajouter les graines
Sortir la pâte , former une boule légèrement farinée et déposer sur la plaque du four recouverte d un papier cuisson
Enfourner à 50° pendant 45 mn, la pâte doit doubler de volume ( j ai utilisé la levure lyophilisée, et ça n a pas beaucoup monté, donc c est mieux à la levure fraiche)
Retirer la plaque du four et pousser la température à 210°
Humidifier la surface du pain avec de l eau et parsemer de graines de pavot
Cuire 40mn à 2010° 

On  s'est régalé.....avec du fromage de chèvre



On peut trouver Farin 'Up 
sur Facebook
https://www.facebook.com/pages/FarinUP/160523567295489
Son site internet
http://www.farinup.com/