Pages

Rechercher dans ce blog

lundi 3 juin 2013

Tarte à la rhubarbe

Quoi de meilleure pour sublimer un fruit qu une tarte??








Ingrédients
 pour la pâte: 
-300g de farine
-150de beurre ou margarine(mou)
 -75g de sucre fin
-2 càs d'eau.
pour la garniture: 
-1kg de rhubarbe
-2 oeufs
-75g de sucre
1 bol de lait

Préparation:

Mélanger les ingrédients pour la pâte  jusqu'à formation d'une boule homogène, étaler sur une feuille de papier cuisson, déposer dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette



Peler et couper la rhubarbe en tronçons, déposer sur la pâte.Mélanger les oeufs et le sucre et verser sur la rhubarbe.
Cuire 30 mn dans un four préalablement préchauffé, 
10mn avant la fin de la cuisson saupoudrer la tarte d'un peu de sucre fin.
Tarte, rhubarbe

2 commentaires:

  1. à tester (mais sans le thermomix) car je suis fan de rhubarbe et particulièrement en tarte (souvenirs d'enfance...)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça tombe bien c est une recette sans thermomix ;)
      Pareil quand j en mange je pense aux tartes que ma grand-mère faisait!

      Supprimer

[URL=http://s1360.photobucket.com/user/emmaetmoi2010/media/x_3e3893f7_zpse868af70.gif.html][IMG]http://i1360.photobucket.com/albums/r650/emmaetmoi2010/x_3e3893f7_zpse868af70.gif[/IMG][/URL]