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vendredi 28 juin 2013

Boulettes porc / poulet aux olives vertes

Ce midi, pour finir un rôti de porc farci  (non cuit)  qui ne me plaisait pas en cuisson, car trop sec malgré que je l avais arrosé de  son jus, j ai  tout mouliné pour en faire des boulettes




Ingrédients:
- 1/4 de baguette rassie
-300g de viande de porc
-200g de viande de poulet
-1 oeuf
-3 càs d olives vertes
-sel ,poivre
-1oignon
-1 càc de crème d ail ( recette ici http://monthermomixetmoi.blogspot.fr/2013/06/conserve-de-creme-d-ail.html
sinon 1à2 gousses d ail
-sel , poivre selon convenance

Préparation:
Mettre le pain dans le bol, régler 10s.Vit10,réserver
Mettre l oignon dans le bol, régler 5sVit5, réserver 
Mettre  la viande en morceaux, régler 7s Vit10, rajouter la chaplure, l oignon,l oeuf,la crème d ail, sel , poivre, régler  1mnVit5/6, puis ajouter les olives et régler 30sVit3
Façonner en boulettes ou en forme de steak haché
Cuire quelques minutes dans une huile bien chaude à la poele , ou en friteuse

Servi ici avec des spaghettis en crème d aubergine et de tomate
Commentaire de ma Louloute"Mmmm Maman, je me régale"!!


Sans thermomix....hacher le tout au robot par pulsions , sinon procéder commeavec le thermomix
boulettes, porc, poulet, olives vertes, thermomix

2 commentaires:

  1. excellente idée de recycler ton roti par ces boulettes , un bon plat complet avec ces bons legumes, biz

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    1. erci, on s est régalé ma fille et moi
      D ailleurs ma fille m a dit "Maman, ce n est pas bon, c est excellent!"
      Merci pour ta visite, bisous

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