Toujours dans le thème des escargots reçus par mon tout 1er partenaire, je vous propose une 2ème recette.... avec des pizzas rolls aux escargots, et ici je fais un petit clin d oeil à mon oncle qui était pizzaiolo ( il faisait les meilleures pizzas au monde!!)
http://www.cuisine-escargot.com/
C est bon , et avec les escargots, ça change un peu
pizzas rolls , escargots
http://www.cuisine-escargot.com/
Pour un repas du soir, servi ici avec une salade qui fera l objet d un autre billet
Et comme Momo n est toujours pas opérationnel, j ai fait la pâte à la main!
Ingrédients:
-1 cube de levure fraiche
- env 600g de farine
-sel,
-huile d olives
-1càs de sucre
-1 verre de lait
Pour ma sauce:
-1 boite de tomates pelées
-1 oignons
-2 grosses poignées de champignons(surgelés pour moi)
-1 branche de céleri
-1 gousse d ail
-sel , poivre
-un peu de gingembre moulu
-herbes de Provence
Pour la garniture:
-2 boules de mozzarella
-des escargots
Préparation:
-de la sauce:
Ecraser avec le presse purée les tomates pelées, émincer l oignon et l ail, ajouter dans les tomates ainsi que tous les autres ingrédients, laisser mijoter jusqu à plus de liquide
-de la pâte:
Chauffer le lait, et le sucre, délayer dedans la levure, et ajouter 100g de farine, laisser lever dans un saladier recouvert d un linge
Quand le levain a assez monté, rajouter la farine, le sel, l huile d olives, mélanger jusqu à une pâte homogène, laisser lever à nouveau sous un torchon,le temps de lève peut varier entre 1h et 3h suivant la chaleur et l humidité
Préchauffer le four à 240°
Dégazer la pâte , en pétrissant à nouveau, jusqu à ce qu on sente qu elle soit élastique
Je sépare ma pâte en 2, et j abaisse en 2 grands rectangles
J étale dessus la sauce tomates aux champignons, puis les escargots et des cubes de mozzarella
Comme pour les pains aux raisins, rouler dans le sens de la
longueur, et envelopper les boudins dans un cellophane,
placer environ 10 mn au congélateur
Au bout de ce temps sortir les boudins et faire des tranches
de 2 cm d'épaisseur, déposer , pas trop serré sur une plaque avec papier cuisson
Ici , on a le choix de laisser pousser 1h dans la four éteint, ou
30 mn à 40°
Enfourner 15 mn à 240°
C est bon , et avec les escargots, ça change un peu
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