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jeudi 9 mai 2013

Pains au lait

ça fait un moment que j avais fait des petits pains au lait, et.....j ai oublié de poster la recette^^
Recette du livre Mille et une pâte à ...pain





Ingrédients:
-500g de farine
-3 oeufs
-10g de sel
-50g de sucre
-25g de levure fraiche
-120g de beurre mou
-200g de lait froid


Préparation:
Mettre dans le bol, le lait et la levure, régler 2mn30 à 37° Vit2
Ajouter la farine, le sucre, le sel,2 oeufs, régler 2 mn fonction pétrin
Au bout de 30s de pétrissage, ajouter le beurre par l orifice du couvercle
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d un torchon et laisser pousser 45 mn
Puis fariner légèrement la pâte et le plan de travail
Rabattre la pâte et la couper en 2 pâtons égaux
1)Prendre une moitié de pâte et l étaler en un long rectangle avec les mains, le rouler sur lui même pour obtenir un cylindre en pressant sur la soudure avec la paume de la main
2)Couper en 10 tronçons
3) Rouler chaque tronçon sur lui même pour former une boule
4)Allonger en long pour donner la forme des petits pains
5) Faire des petites incisions avec des ciseaux
Recommencer le même procédé avec l autremoitié de pâte
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 1/2 heure à 50°
Sortir du four, et monter la température à 240°
Pendant ce temps doré à l oeuf battu chaque petit pain
Cuire 15 à 240°, c est cuit quand les petits pains sont dorés



pains au lait, thermomix