Ma Louloute adore les speculoos, alors pourquoi ne pas en faire??^^
Je suis allée chercher la recette sur 2 sites
chez Camille sur Marmiton http://www.marmiton.org/recettes/recette_speculoos_80656.aspx pour les ingrédients
Chez Christallie sur Supertoinette http://www.forums.supertoinette.com/recettes_499731.speculoos.html pour l utilisation de Momo
Ingrédients:
- 300 g de farine tamisée
- 250 g de vergeoise
- 100 g de beurre doux
- 1 càc de bicarbonate de soude
- sel
- cannelle, noix de muscade, clou de girofle, anis, gingembre (je n en avais que des morceaux entiers, j ai tout mis dans le bol et j ai mixé jusqu à ce que j obtienne une fine texture)
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le beurre, mixer 1à 2 mn Vit.3 pour avoir un mélange homogène , rajouter le beurre fondu et mixer 2mn30 fonction pétrin
Et pour avoir une pâte lisse, j ai rajouté 4 càs d eau tiède
Après avoir formé une boule avec la pâte dans un saladier, je l ai filmé, et la laisser 12h au frigo
Le lendemain abaisser la pâte sur 3mm et découper àl aide d emporte pièce(ici c est sensé être Hello Kitty^^) et bien espacer entre chaque gâteau
Cuire à four préchauffé à 160° pendant 20mn
Je suis allée chercher la recette sur 2 sites
chez Camille sur Marmiton http://www.marmiton.org/recettes/recette_speculoos_80656.aspx pour les ingrédients
Chez Christallie sur Supertoinette http://www.forums.supertoinette.com/recettes_499731.speculoos.html pour l utilisation de Momo
Ingrédients:
- 300 g de farine tamisée
- 250 g de vergeoise
- 100 g de beurre doux
- 1 càc de bicarbonate de soude
- sel
- cannelle, noix de muscade, clou de girofle, anis, gingembre (je n en avais que des morceaux entiers, j ai tout mis dans le bol et j ai mixé jusqu à ce que j obtienne une fine texture)
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le beurre, mixer 1à 2 mn Vit.3 pour avoir un mélange homogène , rajouter le beurre fondu et mixer 2mn30 fonction pétrin
Et pour avoir une pâte lisse, j ai rajouté 4 càs d eau tiède
Après avoir formé une boule avec la pâte dans un saladier, je l ai filmé, et la laisser 12h au frigo
Le lendemain abaisser la pâte sur 3mm et découper àl aide d emporte pièce(ici c est sensé être Hello Kitty^^) et bien espacer entre chaque gâteau
Cuire à four préchauffé à 160° pendant 20mn
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
[URL=http://s1360.photobucket.com/user/emmaetmoi2010/media/x_3e3893f7_zpse868af70.gif.html][IMG]http://i1360.photobucket.com/albums/r650/emmaetmoi2010/x_3e3893f7_zpse868af70.gif[/IMG][/URL]