Bein puisque c est le nouvel an chinois et que je n ai pas tout ce qu il faut pour faire des nems.....je prépare un chinois aux pépites de chocolat^^
Je suis allée m inspirer (un peu) sur le blog de Maman s éclate http://mamanseclate.canalblog.com/archives/2011/12/07/22912213.html
et aussi sur Couleur de vie http://couleurdevie.wordpress.com/2008/05/31/chinois-brioche-fourree-creme-patissiere/
Ingrédients pour la pâte briochée:
-100g de lait
-2 oeufs
-100g de beurre à température ambiante
-60 g de sucre
-1/2 càc de sel
-430g de farine
-20 de levure fraîche
Ingrédients pour la crème pâtissière:
( j ai pris la même recette que pour mes escargots aux
pépites de chocolat)
-350g de lait
-2 œufs entiers + 1 jaune
-40g de farine, pour qu elle soit un peu plus épaisse j ai
rajouté 10 g de farine
-50g de sucre semoule + 50g de sucre de canne
Ingrédients pour le glaçage:
-100g de sucre glace
-quelques gouttes de citron
-1 blanc d oeuf
Préparaton:
Je suis allée m inspirer (un peu) sur le blog de Maman s éclate http://mamanseclate.canalblog.com/archives/2011/12/07/22912213.html
et aussi sur Couleur de vie http://couleurdevie.wordpress.com/2008/05/31/chinois-brioche-fourree-creme-patissiere/
Ingrédients pour la pâte briochée:
-100g de lait
-2 oeufs
-100g de beurre à température ambiante
-60 g de sucre
-1/2 càc de sel
-430g de farine
-20 de levure fraîche
Ingrédients pour la crème pâtissière:
( j ai pris la même recette que pour mes escargots aux
pépites de chocolat)
-350g de lait
-2 œufs entiers + 1 jaune
-40g de farine, pour qu elle soit un peu plus épaisse j ai
rajouté 10 g de farine
-50g de sucre semoule + 50g de sucre de canne
Ingrédients pour le glaçage:
-100g de sucre glace
-quelques gouttes de citron
-1 blanc d oeuf
Préparaton:
Dans le bol, mettre la levure, le lait et le beurre et régler 1 mn 30 Vit. 2 à 37°.
Ajouter les oeufs, la farine, le sucre et le sel, et régler 1 mn 30 fonction pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier, la couvrir et la laisser lever pendant 1h à 1h30.
Dans le bol, mettre le lait, la farine, les sucres , les oeufs et régler 7 mn Vit 3 à 90°.
Si la crème n'est pas assez prise, remettre 1 ou 2 mn.
Après le temps de levée, à l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler la pâte de façon à obtenir une grand rectangle de 5 mm d'épaisseur environ
Étaler la crème pâtissière en prenant soin de bien en mettre aussi sur les bords.
Parsemer de pépites de chocolat
Rouler la pâte de façon à obtenir un "boudin" (dans le sens de la longueur)
(Si la pâte est un peu "molle", la mettre un peu au congélateur pour pouvoir découper des tronçons plus facilement ensuite.)
Couper en tronçons et les poser dans un moule à manqué en silicone ou pas
Laisser gonfler la pâte, au moins 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner environ 20 à 25mn à 180°.
Il est superbe ton chinois !
RépondreSupprimerMerciiiiii....la prochaine fois je le ferais à la crème d amandes et la cuisson sera un peu plus prolongée, là c était un peu juste à cause de la crème, sinon c était parfait
RépondreSupprimer