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mercredi 26 septembre 2012

Lasagnes aux aubergines

Pour changer des lasagnes à la viande.....recette qui a eu beaucoup de succès même auprès d amateurs de viande,appréciées pour leur légèreté par rapport à une recette de lasagnes traditionnelles, faites avec jambon , boeuf haché
Recette que j avais trouvé sur cuisine az, et que j avais modifiée au niveau des fromages, au lieu du fromage à raclette, j y ai mis de la mozzarella, du parmesan et du gruyère, et oui il faut bien que mes origines italiennes ressortent quelque part!! ^^


Ingrédients:
-12 feuilles de lasagne
-500 g d'aubergines
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-500 g de pulpe de tomate ou tomates pelées qui seront écrasées justes avant d'y ajouter les aubergines
-3 càs d'huile d'olive
-3 mozzarellas
-du gruyère
-du parmesan
-2 brins de thym
-sel
-poivre
-béchamelle....recette ici http://monthermomixetmoi.blogspot.fr/2012/09/bechamelle.html

Préparation:
Préchauffer le four Th.6 (180°C).
Eplucher et émincer l'ail et les oignons.
 Faire revenir dans l'huile d'olive puis ajouter les aubergines coupées en fines rondelles.
Cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
Ajouter la tomate et le  thym.
Saler et poivrer.
Laisser cuire encore 5 mn.

Beurrer un moule rectangulaire, ou plusieurs petits
Y verser un peu de béchamel.
Poser 4 feuilles de lasagnes, puis couvrir d'un peu de béchamel, puis d'aubergines et de lamelles de fromage. Répéter l'opération en terminant par de la béchamel et du fromage.
C'est là que je parsème de parmesan

Enfourner 45 à 60 mn et suivant votre four.
 Bon appétit!