Bientôt l heure du goûter^^
J ai trouvé cette recette chez Flonya et Aélia, http://www.ptitchef.com/recettes/brioche-rapide-au-thermomix-fid-28503 que l on trouve aussi dans le livre "1000 et 1 pâtes ..... à pain"
Je l ai essayée et un peu modifiée...adoptée depuis très longtemps maintenant,délicieuse nature ou avec une bonne confiture maison, ou du nutella
Ingrédients:
- 20 gr de levure de boulangère fraiche
- 150 gr de lait
- 300 gr de farine
-25 gr 90g de beurre en morceaux
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1 cc rase de sel fin
- 1 oeuf
Préparation:
Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée, et programmer 1mn à 50° vit. 2
Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier et pétrir 4mn/,fonction épis
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement si besoin et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge, je met le tout dans le four fermé et éteint
Après ce temps de pousse, rabattre la pâte sur le plan de travail et découper en trois pâtons égaux les allonger en trois boudins et former une tresse, déposer cette dernière dans un moule a cake beurré et fariné
Faire lever au four 20 mn à 60°
Sortir ensuite le moule du four et préchauffer ce dernier à 180° pendant 15 mn
Pendant ce temps badigeonner l'oeuf battu sur la surface de la brioche , saupoudrer de boules de sucre
Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn
Pendant ce temps badigeonner l'oeuf battu sur la surface de la brioche
Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn
J ai trouvé cette recette chez Flonya et Aélia, http://www.ptitchef.com/recettes/brioche-rapide-au-thermomix-fid-28503 que l on trouve aussi dans le livre "1000 et 1 pâtes ..... à pain"
Je l ai essayée et un peu modifiée...adoptée depuis très longtemps maintenant,délicieuse nature ou avec une bonne confiture maison, ou du nutella
Ingrédients:
- 20 gr de levure de boulangère fraiche
- 150 gr de lait
- 300 gr de farine
-
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1 cc rase de sel fin
- 1 oeuf
Préparation:
Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée, et programmer 1mn à 50° vit. 2
Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier et pétrir 4mn/,fonction épis
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement si besoin et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge, je met le tout dans le four fermé et éteint
Après ce temps de pousse, rabattre la pâte sur le plan de travail et découper en trois pâtons égaux les allonger en trois boudins et former une tresse, déposer cette dernière dans un moule a cake beurré et fariné
Faire lever au four 20 mn à 60°
Sortir ensuite le moule du four et préchauffer ce dernier à 180° pendant 15 mn
Pendant ce temps badigeonner l'oeuf battu sur la surface de la brioche , saupoudrer de boules de sucre
Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn
Pendant ce temps badigeonner l'oeuf battu sur la surface de la brioche
Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn
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