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vendredi 28 septembre 2012

Brioche

Bientôt l heure du goûter^^
J ai trouvé cette recette chez Flonya et Aélia, http://www.ptitchef.com/recettes/brioche-rapide-au-thermomix-fid-28503 que l on trouve aussi dans le livre "1000 et 1 pâtes ..... à pain"
Je l ai essayée et un peu modifiée...adoptée depuis très longtemps maintenant,délicieuse nature ou avec une bonne confiture maison, ou du nutella

Ingrédients:

- 20 gr de levure de boulangère fraiche
- 150 gr de lait
- 300 gr de farine
- 25 gr  90g de beurre  en morceaux
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1 cc rase de sel fin
- 1 oeuf

Préparation:
Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée, et programmer 1mn à  50° vit.  2
Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier et pétrir 4mn/,fonction épis

Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement si besoin et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge, je met le tout dans le four fermé et éteint

Après ce temps de pousse, rabattre la pâte sur le plan de travail et découper en trois pâtons égaux les allonger en trois boudins et former une tresse, déposer cette dernière dans un moule a cake beurré et fariné

Faire lever au four 20 mn à 60°

Sortir ensuite le moule du four et préchauffer ce dernier à 180° pendant 15 mn

Pendant ce temps badigeonner l'oeuf battu sur la surface de la brioche , saupoudrer de boules de sucre

Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn


Pendant ce temps badigeonner l'oeuf battu sur la surface de la brioche

Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn


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