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samedi 19 avril 2014

Brioche à la pâte d amande

Hier pour le goûter, j ai fait une brioche avec un reste de pâte d amande, et c était encore meilleur aujourd hui
J ai refait la recette de la brioche rapide je la refais souvent, et j ai voulu un peu changer le goût....résultat, c est à faire et à refaire^^, recette de base que j ai trouvé chez Flonya et Aélia,Ici





Ingrédients:
- 20 gr de levure de boulangère fraîche
- 150 gr de lait
- 300 gr de farine
25 gr  90g de beurre  en morceaux
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1 cc rase de sel fin
- 1 oeuf

-1/3 de paquet de pâte d amande ( c est ce qu il me restait, on peut très bien en mettre plus^^)

Préparation:
Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée, et programmer 1mn à  50° Vit2
Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier et pétrir 4mn/,fonction épis

Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement si besoin et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge, je met le tout dans le four fermé et éteint

Après ce temps de pousse, rabattre la pâte sur le plan de travail et découper en trois pâtons égaux les allonger en trois boudins, juste , je les ai aplati légèrement, et j ai posé tout le long de chaque des petites morceaux de pâte d amande, puis j ai replié chaque pâton sur lui même pour reformer des boudins, et former une tresse, déposer cette dernière dans un moule a cake beurré et fariné

Faire lever au four 20 mn à 60°

Sortir ensuite le moule du four et préchauffer ce dernier à 180° pendant 15 mn

Pendant ce temps badigeonner l'oeuf battu sur la surface de la brioche , saupoudrer de boules de sucre

Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn

Pendant ce temps badigeonner l'oeuf battu sur la surface de la brioche

Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn



Bon appétit!
Pour qu elle ne sèche pas jel ai mise dans un sachet en plastique, elle était encore meilleure ce matin!

2 commentaires:

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