Pages

Rechercher dans ce blog

mercredi 23 octobre 2013

Sablés à la confiture

Aujourd hui , on commence par le goûter.....et je dédie tout ce que je cuisine à Tatiana dont c est l anniversaire ;)

J ai repris la base des Butter bredele dont voici la recette

Ingrédients:
-250 g de farine
-125 g de beurre
-125 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 oeuf
-2 à 3 càc de canelle en poudre

Préparation:
Mettre dans le bol, l oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. 
Régler environ 1à2 mn Vit. 3.
Ajouter la farine et régler 4 mn sur fonction pétrin.
Mettre en boule dans un film alimentaire et au frais pour minimum 2 h

Ensuite, saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler la pâte.
Découper avec un emporte- pièce,puis faire un trou avec un dé à coudre par exemple, les badigeonner de jaune d'oeuf  ou pas ,et mettre au four à 170°C chaleur tournante - 10 minutes environ par plaque.


Après refroidissement, mettre de la confituture sur un biscuit plein, puis former comme un sandwiche avec un biscuit à trou
Ici , j ai utilisé de la confiture de melon/ orange

Bon appétit!