Pages

Rechercher dans ce blog

dimanche 28 juillet 2013

Sorbet de tomates

Aujourd hui , je voulais faire un sorbet de tomates, mais voilà les tomates goûteuses, avec un bon goût de tomates comme on en mange quand on a un jardin, on n en trouve pas beaucoup dans le commerce, ou alors à des prix exhorbitants, alors j ai carrément pris du coulis de tomates en brique, au moins je suis sûre qu il aurait bon goût mon sorbet
J ai suivi la recette du sorbet du livre 
A table avec thermomix




Ingrédients:
-1 brique de purée de tomates
-de l huile d olives
-1 càs de concentré de tomates (facultatif, la prochaine fois je fais sans)
-secret d arômes de knorr ( et oui, j adore trop!)
-sel, poivre à convenance
-1 poivron jaune
-1 oignon
-des petits cubes de mozzarela


Préparation:
La veille....j ai congelé la purée de tomates dans des empreintes à financiers  en silicone ( c est hyper pratique pour démouler)
Mettre les cubes de purée de tomates dans le bol, et donner 6 coups de turbo, puis régler 40s à Vit9, puis insérer l hélice, et régler 20sVit4
Dresser sur une assiette, former des quenelles avec 2 cuillères à soupe (j ai posé sur 2 fines tranches de pêches blanches coupées avec la mandochef)
J ai coupé des lamelles de poivron jaune et d oignon, que j ai mélangé 
J ai disposé des petits cubes de mozzarella sur les quenelles de sorbet
J ai arrosé le tout d un fin filet d huile d olives, et parsemé un peu de secret d arômes

C est une bonne petite entrée bien rafraichissante, j ai beaucoup aimé