Pages

Rechercher dans ce blog

dimanche 28 juillet 2013

Salade de riz et ses carpaccios

Et pour ce soir , on reste dans les saveurs de l été,un régal  autant pour les papilles que pour les pupilles
 Présenté ici dans un cercle avec une rosace de melon


Ingrédients:
Pour la salade de riz:
-du riz cuit
- 1 tranche de melon coupée en cubes
- 1 tomate coupée aussi  coupéeen cubes
- 2 viennoises (appellées aussi saucisses de Strasbourg) coupées en fines rondelles
-1/2 oignon coupés en tranches fines
-1/2 boule de mozzarela coupée en cubes
-sel, poivre à convenance
-huile d olives
-1/2 càs de moutarde mi-forte
-vinaigre d alcool  aromatisé aux poivrons rouges et vanille de Madagascar de mon partenaire La Case à Vanille
Préparation:
Faire la vinaigrette avec la moutarde, l huile d olives,le vinaigre, le sel , le poivre
Rajouter tous les autres ingrédients, rajouter le riz et tous les autres ingrédients
Servir frais

Pour le carpaccio de melon:
-1/2 melon
-huile d olives
-Herbes de Provence
-vinaigre d alcool aromatisé aux poivrons rouges et vanille de Madagascar
-sel, poivre à convenance
Préparation:
Trancher le melon en lamelles toutes fines avec la mandochef ou une mandoline
Disposer sur une assiette , asperger d huile et de vinaigre, saler , poivrer, et parsemer les herbes de Provence

Pour la carpaccio de courgette:
-1 courgette
-huile d olives
-vinaigre  d alcool aromatisé aux poivrons rouges et vanille de Madagascar
-sel, poivre à convenance
-herbes de Provence
Préparation:
Couper la courgette avec la mandochef ou une mandoline en tranches très fines
Préparer la marinade avec l huile d olives et la vinaigre , saler, poivrer, verser sur les courgettes, parsemer d herbes de Provence
Réfrigérer au moins 30mn

Un petit délice pour les papilles, on a une explosion de saveurs en bouche



Site de vente internet La Case à Vanille ,ici,
Page Facebook La Case à Vanille, ici,
Le Blog La Case à Vanille, ici,