Pages

Rechercher dans ce blog

samedi 16 mars 2013

Poireaux au jambon

Ce soir, après une petite soupe de légumes, ma Louloute peine encore un peu à  manger des légumes en morceaux, et en soupe ça passe plutôt bien, pour moi c était poireaux au jambon pour accompagner des pommes de terre vapeur qui  restaient, tandis que ma Louloute voulait un reste de pâtes alsaciennes de ce midi



Ingrédients:
- des blancs de poireaux ( le vert du poireaux va dans ma soupe de légumes, ou alors je nettoie , je sèche , je congèle pour utiliser au fur et à mesure de mes besoins)
- des tranches de jambons
-de la béchamelle, dont la recette est ici;http://monthermomixetmoi.blogspot.fr/2013/03/bechamelle.html
-du gruyère
Je ne donne pas les proportions exactes, car l autre jour à partir de ma sauce béchamelle, j ai fait 2 plats d endives au jambon , et 2 de poireaux au jambon, que j ai congelé

Préparation:
Mettre 1 l deau dans le bol du thermomix, placer les blancs de poireaux dans le varoma, régler 20 mn Vit.1 fonction varoma
Enrouler les poireaux avec un tranche de jambon , déposer dans un plat à gratins, y ajouter la sauce et le gruyère
Mettre au four préchauffé à 180°, pendant  20 mn environ