2 ème étape pour le kinder pingui, mais pas que!!!!
recette prise chez Quileutcuit ici
Et voilà....ici en double proportions..... |
Ingrédients :
-170g de choc = 100 de pralinoise ( en tablette au rayon chocolat à patisser)et 70g de choc noir à patisser
-130g de lait concentré sucré
-35g de lait
-40g de beurre
+30g d huile de noisettes
Préparation :
Faire fondre le tout au tm vit 1 à 50° voire 60° pdt 3 mn ( à surveiller) et mettre en pots.
On peut modifier les quantités de chocolat à savoir pour cette dose de beurre et de lait concentré sucré on peut mettre jusqu'à 200g de chocolat.
On peut aussi faire moitié -moitié avec pralinoise et chocolat noir ou chocolat au lait .
Moi j ai testé tout pralinoise, et….c est une tuerie, ma choupinette ne veut le manger qu à la petite cuillère et je suis obligée de ruser pour la freiner sinon elle va me faire un pot par jour !!
La texture est comme le caramel coulant de la célèbre barre chocolatée mars
Cette crème à tartiner se conserve au frigo et en refroidissant elle reste crémeuse et épaisse, donc pas besoin de la mettre au micro ondes quelques secondes comme certaines que j ai essayé avant
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
[URL=http://s1360.photobucket.com/user/emmaetmoi2010/media/x_3e3893f7_zpse868af70.gif.html][IMG]http://i1360.photobucket.com/albums/r650/emmaetmoi2010/x_3e3893f7_zpse868af70.gif[/IMG][/URL]