Je cherchais un gâteau à faire pour le goûter, pas trop long à faire, et au chocolat....
J ai donc trouvé la recette du brownie dans le livre Envie de dessert
Ingrédients:
-4 oeufs
-sel
-120g de chocolat noir
-120g de beurre mou
-1 sachet de sucre vanillé
-20g de farine
-30g d amandes ou noix de pécan (je n en avais pas, j ai utilisé des cacahuètes)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Au TM:
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancss d oeufs et 1 pincée de sel, régler 4mn à 37° Vit3
Réserver les blancs en neigedans un saladier
Mettre le chocolat dans le bol, régler 10s Vit7,ajouter le beurre, régler 3mn à 50° Vit1,puis ajouter les jaunes, les sucres, la farine, les cacahuètes, régler 20s Vit4
Sans TM:
Battre les blancs en neige et réserver
Faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu
Ajouter tous les autres ingrédients
Incorporer le mélange délicatement aux blancs en neige, puis verser dans un moule carré ou rectangulaire, vu que je n ai pas j ai utilisé un moule rond en silicone
Cuire 30mn à 180°
Servir coupé en petits carrés
On obtient un brownie bien léger, à décliner avec amandes; noix, noisettes....
Bon appétit!
J ai donc trouvé la recette du brownie dans le livre Envie de dessert
Ingrédients:
-4 oeufs
-sel
-120g de chocolat noir
-120g de beurre mou
-1 sachet de sucre vanillé
-20g de farine
-30g d amandes ou noix de pécan (je n en avais pas, j ai utilisé des cacahuètes)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Au TM:
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancss d oeufs et 1 pincée de sel, régler 4mn à 37° Vit3
Réserver les blancs en neigedans un saladier
Mettre le chocolat dans le bol, régler 10s Vit7,ajouter le beurre, régler 3mn à 50° Vit1,puis ajouter les jaunes, les sucres, la farine, les cacahuètes, régler 20s Vit4
Sans TM:
Battre les blancs en neige et réserver
Faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu
Ajouter tous les autres ingrédients
Incorporer le mélange délicatement aux blancs en neige, puis verser dans un moule carré ou rectangulaire, vu que je n ai pas j ai utilisé un moule rond en silicone
Cuire 30mn à 180°
Servir coupé en petits carrés
On obtient un brownie bien léger, à décliner avec amandes; noix, noisettes....
Bon appétit!
tu t'es trompée, ce sont les blanc qu'il faut battre en neige, erreur de frappe, en tout cas merci pour la recette!
RépondreSupprimermicheledebastia
Oui c est vrai....c est rectifié, merci ....bisous
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.
Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.
À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.
Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.
Cordialement,
Lamia
MyTaste.fr
Very nice blog you have herre
RépondreSupprimer